材料(2人分)
- マルちゃん製麺
- 2パック
- もやし
- 1パック
- 豚ひき肉
- 120g
- 乾燥 わかめ
- 2g
- 中華味
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 600ml
- ☆華味 味噌味
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れて、もやしと豚ひき肉を炒めます。
そこに水を加えてわかめを入れてわかめが戻ったら中華味・塩こしょうで味付けしたら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
-
- 2
- 鍋に☆をいれて沸かしスープを作っておきます。
-
- 3
- マルちゃん製麺は袋に書かれている分数茹でて、器に入れます。
1のもやしをのせてスープを入れたら完成です。
きっかけ
マルちゃん製麺がたくさんあったので、付属のタレを使わず作ってみました。