薄力粉パン レシピ・作り方

薄力粉パン
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
粉ミルクを使用してます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 240g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 粉ミルク 12g
  • マーガリン 20g
  • 150ml

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れて、一次発酵まで任せます。
  2. 2 一次発酵が終わったら、粉をひいた(分量外)まな板に出し好きな形に形成します。
  3. 3 オーブンで20分二次発酵したら、180度で15分焼きます。
  4. 4 ※すぐ食べない場合はケーキクーラーにのせて冷まします。

きっかけ

薄力粉がたくさんあったので、安くパンを作りたくて薄力粉パンを作りました。

  • レシピID:1120007650
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
薄力粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nipaa
    Nipaa
    2023/02/11 12:01
    薄力粉パン
    丸く焼きました!薄力粉が使えて嬉しいレシピです。ありがとうございます。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/03/23 13:28
    薄力粉パン
    ふわふわでとってもおいしかったです~☆また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る