鶏肉の照り焼きチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
チーズがのるとプチリッチな感じになります。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ1/2
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
    こんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり焼きます。
  2. 2
    焼けたら、キッチンペーパーで油を降りとり☆を合わせた調味料を加えひっくり返しながら煮詰めます。
  3. 3
    一旦取り出し、カットしたら、そのままフライパンに戻し、鶏肉の上にチーズをのせます。蓋をし、弱火〜中火でチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

きっかけ

いつもと違ったとり照りにしたくて、チーズをのせました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼きチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする