材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり焼きます。
-
- 2
- 焼けたら、キッチンペーパーで油を降りとり☆を合わせた調味料を加えひっくり返しながら煮詰めます。
-
- 3
- 一旦取り出し、カットしたら、そのままフライパンに戻し、鶏肉の上にチーズをのせます。蓋をし、弱火〜中火でチーズが溶けるまで加熱したら完成です。
きっかけ
いつもと違ったとり照りにしたくて、チーズをのせました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の照り焼きチーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません