鶏肉の照り焼きチーズのせ レシピ・作り方

鶏肉の照り焼きチーズのせ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
チーズがのるとプチリッチな感じになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
    こんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり焼きます。
  2. 2 焼けたら、キッチンペーパーで油を降りとり☆を合わせた調味料を加えひっくり返しながら煮詰めます。
  3. 3 一旦取り出し、カットしたら、そのままフライパンに戻し、鶏肉の上にチーズをのせます。蓋をし、弱火〜中火でチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

きっかけ

いつもと違ったとり照りにしたくて、チーズをのせました。

  • レシピID:1120007623
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の照り焼きチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る