鶏肉の照り焼きチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 大さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
鶏肉は熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返してじっくり焼きます。 - 2 焼けたら、キッチンペーパーで油を降りとり☆を合わせた調味料を加えひっくり返しながら煮詰めます。
- 3 一旦取り出し、カットしたら、そのままフライパンに戻し、鶏肉の上にチーズをのせます。蓋をし、弱火〜中火でチーズが溶けるまで加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の照り焼きチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません