プチパンと鶏の照り焼きのシンプルプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- (鶏照り)鶏もも肉
- 150g
- (鶏照り)塩こしょう
- 少々
- (鶏照り)☆みりん
- 小さじ1
- (鶏照り)☆砂糖
- 小さじ1
- (鶏照り)☆酒
- 小さじ1/2
- (鶏照り)☆醤油
- 小さじ1
- レタス
- 80g
- 水菜
- 20g
- コーン
- 8g
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのプチパンは袋に書かれてる分数、レンジで温めてます。
鶏肉の両面に塩こしょうを振りかけます。
-
- 2
- レタスは3センチ角くらいにざく切りにし、水菜も3センチくらいの長さにカットし合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、鶏肉の皮から焼きます。こんがり焼けてきたらひっくり返し中まで焼き反対側もこんがり焼きます。
-
- 4
- ☆を合わせた物を入れて汁気がなくなるまで煮詰めてカットします。
-
- 5
- 一つのお皿にそれぞれを盛り付けたら完成です。
きっかけ
ワンプレートレシピの企画に応募する為に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
プチパンと鶏の照り焼きのシンプルプレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません