野菜だくさんしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
バラ肉を使いました。

材料(2人分)

豚バラスライスしゃぶしゃぶ用
250g
大根
160g
人参
60g
水菜
80g
もやし
120g
1500ml
出し昆布 15センチ
2枚
しゃぶしゃぶのゴマだれ
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参はビューラーで切ります。水菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と出し昆布を入れて沸かし、沸いたら大根・人参・もやしを入れ蓋をし沸いてきたら水菜と豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    タレにつけて食べます。

きっかけ

リクエストがあったので作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
野菜だくさんしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする