アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと高菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
中華風でセロリもパクパク食べられます

材料(2人分)

セロリ
1本
高菜漬け
大さじ山盛1
たまご
1個
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
中華だしペースト
小さじ1/2
しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは酒、牛乳を加え混ぜておく。
    セロリは斜めにスライス、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれしょうがを炒め、薫りがでてきたらセロリ、高菜漬け、中華だしペーストを加えて炒める。
  3. 3
    まん中をあけ、たまごをいれ、少しかたまってきたら塩コショウをし、ざっくり炒めてできあがり。

きっかけ

高菜漬けが余ってしまったので

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
高菜 中華 たまご 夕飯

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする