材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 高菜漬け
- 大さじ山盛1
- たまご
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華だしペースト
- 小さじ1/2
- しょうが
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまごは酒、牛乳を加え混ぜておく。
セロリは斜めにスライス、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれしょうがを炒め、薫りがでてきたらセロリ、高菜漬け、中華だしペーストを加えて炒める。
-
- 3
- まん中をあけ、たまごをいれ、少しかたまってきたら塩コショウをし、ざっくり炒めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません