アプリで広告非表示を体験しよう

押麦と鶏肉のパイタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
濃厚です。

材料(1人分)

押麦
大さじ3
鶏もも肉
85g
しめじ
35g
350ml
鍋キューブ パイタンスープ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押麦は10分茹でておきます。
    鶏肉は一口大より小さくカットし、しめじと一緒に1分程茹でます。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏肉・しめじを入れて煮ます。
    鶏肉に火が通ったら
    パイタンスープの素を加えて溶かします。
  3. 3
    押麦を加えて軽く混ぜます。
    スープジャーに熱湯を入れ、温めて温まったらお湯を捨てます。
  4. 4
    スープジャーにスープを入れて完成です。

きっかけ

パイタンスープの素を鍋以外に作りたくてスープジャー用に作りました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
スープジャー鶏もも肉
料理名
押麦と鶏肉のパンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする