材料(1人分)
- 押麦
- 大さじ3
- 鶏もも肉
- 85g
- しめじ
- 35g
- 水
- 350ml
- 鍋キューブ パイタンスープ
- 2個
作り方
-
- 1
- 押麦は10分茹でておきます。
鶏肉は一口大より小さくカットし、しめじと一緒に1分程茹でます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏肉・しめじを入れて煮ます。
鶏肉に火が通ったら
パイタンスープの素を加えて溶かします。
-
- 3
- 押麦を加えて軽く混ぜます。
スープジャーに熱湯を入れ、温めて温まったらお湯を捨てます。
-
- 4
- スープジャーにスープを入れて完成です。
きっかけ
パイタンスープの素を鍋以外に作りたくてスープジャー用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません