材料(1人分)
- 芋
- 1個
- ほうれん草の葉
- 5枚
- マーガリン
- 2g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さくカットして、シリコンスチーマーに入れて、水を大さじ2(分量外)入れてレンジで5分くらい加熱します。簡単に潰れるまでです。
-
- 2
- ほうれん草の葉は3ミリくらいにカットし、クタクタになるまで柔らかく煮ます。
-
- 3
- じゃがいもは水分を捨てずに、潰します。
そこに、水分をきってないほうれん草の葉を入れてマーガリンも加えます。
-
- 4
- よく混ぜ合わせたら完成です。
食べずらそうなら、お湯を加えて下さい。
きっかけ
ほうれん草も食べて欲しくて合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとほうれん草のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません