ぽかぽかみぞれなめこそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
しょうがをいれてぽかぽかです。

材料(1人分)

そば
100g
なめこ
1/2
大根おろし
100~150cc
めんつゆ
150cc
150cc
しょうが細切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    そばは規程通りに茹でて流水で洗って水をきっておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、しょうが細切りを煮立て、大根おろしとなめこを加えて煮る。
  3. 3
    そばをいれ、温めたらできあがり。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

寒いのでなめこおろしそばをみぞれにしてみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ
関連キーワード
ずぼら ぽかぽか 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする