スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 鶏胸肉
- 70g
- ショルダーベーコン
- 30g
- トマト缶
- 180ml
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊にカットします。
鶏肉は一口大にカットし、熱湯に通しておきます。
ベーコンは5ミリスライスにます。
-
- 2
- 鍋に水・トマト缶を入れて加熱します。
キャベツと鶏肉・ベーコン・コンソメを加えてキャベツがしんなりするまで煮ます。
-
- 3
- ほとんど水分が少なくなったら火を止めます。
-
- 4
- 熱湯を入れて温めておいたスープジャーのお湯を捨てて、3のトマト煮を入れたら完成です。
きっかけ
トマト味のスープは旦那が好きなので、今回も鶏肉とキャベツの組み合わせで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
スープジャー
- 料理名
-
スープジャーで☆鶏肉とキャベツのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません