材料(4人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆はボールに全て入れて混ぜ合わせます。
鶏肉は一口大にカットします。
-
- 2
- カットした肉をボールに入れて揉み込み10分置いておきます。
-
- 3
- 揚げ油を温めて、漬け込んだ肉に小麦粉をまぶして180度の油でこんがり焼いたら完成です。
きっかけ
カレー味のザンギは食べたことあるけど作ったことがないので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません