桜えびとニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
桜えび薫るチヂミです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
桜えび
大さじ2
薄力粉、強力粉
各40g
120cc
昆布茶粉末
小さじ1
小さじ1
小さじ2
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、卵、水をあわせてよく混ぜ、昆布茶粉末、塩、酒を加えて混ぜ、30分ほどおく。
  2. 2
    ニラは2cm幅くらいに切り、桜えびとあわせて①の生地に入れる。
  3. 3
    フライパンに油をあたため、生地を広げながら流し入れ、両面狐色になるまでカリッと焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油をつけて召し上がってください

きっかけ

ニラを消費しつつ、お好み焼き風にしようと思って。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼にら桜えび
関連キーワード
カリカリ 韓国 サクサク チヂミ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 16:04
エビの香りが、美味しい! 昆布茶も入って美味しかったです~♪
noono♪
おいしいに焼けてる!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする