チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。チーズはとろけないタイプの物を使いました。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 90g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/5個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、2を3等分して丸め平らにして入れ中火で両面焼きます。両面焼いたら、片面にチーズをのせて少しとろけたら中濃ソースをかけて完成です。

きっかけ

少しひき肉があったので、お弁当用にハンバーグにしました。

  • レシピID:1120007162
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る