HMでツナコーンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ツナ 50g
- 冷凍 コーン 50g
- マヨネーズ 40g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと卵・牛乳を入れてよく混ぜます。オーブンを170度に温めておきます。
-
2
コーンを耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
加熱したコーンとツナ・マヨネーズを混ぜ合わせ塩コショウで味付けします。 - 3 パウンドケーキにクッキングシートで型を作り、1のホットケーキミックスを流し入れてその上にツナとコーンを合わせた物をのせます。
- 4 170度で30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- HMでツナコーンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません