アプリで広告非表示を体験しよう

牛カツ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
コストコの牛肉を使いました。

材料(4人分)

牛肩ロースブロック
400g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はフォークで刺して柔らかくします。
    塩コショウを4面に振り、2センチくらいにカットします。
  2. 2
    竹串でお肉を2つ刺したら、小麦粉・卵・パン粉の順に付けていき、180度に温めた油でこんがり揚げます。

きっかけ

焼肉をやった時のコストコが残っていたので作りました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ串

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする