材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 中サイズ 10枚
- もやし
- 1パック
- 牛バラスライス
- 60g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらもやしを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- ☆を合わせた物を入れてもやしの色が変わるまで炒めたら火をとめ、片栗粉を振りかけて混ぜます。
-
- 3
- ★を合わせておきます。
春巻きの皮、に2のあんをのせて巻いていき、★で淵を止めて皮が剥がれないようにします。
-
- 4
- 油を熱し180度でこんがり揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません