アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと牛肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
アレンジ春巻きです。

材料(3人分)

春巻きの皮
中サイズ 10枚
もやし
1パック
牛バラスライス
60g
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★小麦粉
小さじ1
★水
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらもやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ☆を合わせた物を入れてもやしの色が変わるまで炒めたら火をとめ、片栗粉を振りかけて混ぜます。
  3. 3
    ★を合わせておきます。
    春巻きの皮、に2のあんをのせて巻いていき、★で淵を止めて皮が剥がれないようにします。
  4. 4
    油を熱し180度でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので春巻きを作りました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
もやしと牛肉の春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする