絹さやとウイナー入り卵焼き レシピ・作り方

絹さやとウイナー入り卵焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
彩りが良いので、お弁当を華やかにしてくれます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 絹さや 15g
  • ウインナー 大 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやとウインナーはみじん切りし、塩コショウを振りレンジ500wで30秒加熱します。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1の絹さやとウインナー・出汁・醤油も入れてかき混ぜます。
  3. 3 卵焼器を熱し油を入れて、2の卵の生地を入れ卵を作ります。
    冷めたら、切って完成です。

きっかけ

冷凍の絹さやがあったので卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1120007048
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
絹さやとウイナー入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る