材料(2人分)
- オクラ
- 9〜10本
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華味
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆テンメンジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにし、長ネギはみじん切りにして、☆は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、オクラを炒めすぐに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、水を入れて煮ます。
☆を加え、5分煮たら長ネギを入れて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。
きっかけ
頂いたオクラがあったので、麻婆オクラにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません