冷凍豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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おにくのなかま
島豆腐とまではいきませんが…!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
冷凍絹豆腐(解凍)
1丁
2個
豚細肉
200g
大さじ1
醤油
小さじ1~2
胡椒
少々
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は解凍して水切りしておいたものを3等分にし、レンジで2分ほど加熱して重しをのせるなどして余分な水分を抜いておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り綿をとり、薄切りに。卵は酒をいれて溶いておきます。豚細は塩コショウ(分量外少々)します。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、豚肉とゴーヤを炒め、豆腐もいれてざっくり崩しながら炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら塩胡椒、正油で味付け、卵をまわしがけ、ざっくり炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにすれば苦味とりしなくても大丈夫です

きっかけ

冷凍豆腐があったので、島豆腐代わりにいれてみました

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷凍豆腐 ゴーヤ チャンプル

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