材料(3人分)
- キャベツ
- 280g
- 豚ひき肉
- 100g
- カレールウ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- 春巻きの皮 小さくサイズ
- 15枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったらキャベツを入れて、塩コショウをし炒めます。
-
- 3
- 水を200ml(分量外)を入れてカレールウを加えて溶かしながら混ぜます。溶けたら火を止めて冷まします。
-
- 4
-
- 春巻きの皮の手前に具材をのせて巻いていきます。
奥の三角形の淵に☆を混ぜた物を、塗り接着させます。
-
- 5
- 180度に温めた揚げ油(分量外)で揚げたら完成です。
※具材を包む時にしっかり包まないと具材が揚げている時に流れ出てしまうのでしっかり閉じて下さい。
きっかけ
春巻きの皮をかったけど、筍を買い忘れてしまい、家にあるもので春巻きを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとひき肉のカレー春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません