キャベツとひき肉のカレー春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
カレー味にすると子供もたくさん食べてくれます。

材料(3人分)

キャベツ
280g
豚ひき肉
100g
カレールウ
2個
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ1
☆水
小さじ1
春巻きの皮 小さくサイズ
15枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったらキャベツを入れて、塩コショウをし炒めます。
  3. 3
    水を200ml(分量外)を入れてカレールウを加えて溶かしながら混ぜます。溶けたら火を止めて冷まします。
  4. 4
    春巻きの皮の手前に具材をのせて巻いていきます。
    奥の三角形の淵に☆を混ぜた物を、塗り接着させます。
  5. 5
    180度に温めた揚げ油(分量外)で揚げたら完成です。
    ※具材を包む時にしっかり包まないと具材が揚げている時に流れ出てしまうのでしっかり閉じて下さい。

きっかけ

春巻きの皮をかったけど、筍を買い忘れてしまい、家にあるもので春巻きを作りました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひき肉のカレー春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする