材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- 長ネギ
- 3センチ
- 卵
- 2個
- カリカリ梅 大
- 4個
- 中華味
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、カリカリ梅は種を取りみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンに油を入れ、長ネギを炒め冷やご飯を入れてほぐれるように炒めます。
ほぐれたらスクランブルエッグにした卵・カリカリ梅を入れて全体にに混ぜ合わせます。
-
- 4
- 中華味・塩コショウで味付けしたら完成です。
きっかけ
カリカリ梅があったのでチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません