アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
青梗菜と油揚げを炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
70g
油揚げ
1/2枚
サラダ油
小さじ1
だし汁
大さじ2
薄口醤油
大さじ2/3
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、だし汁・薄口醤油・さとうを加えて弱火で煮ます。
    汁気がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦がさないように気を付けて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 09:36
味染みた油揚げがとっても美味しかったです。 家族に好評で沢山作ってよかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♫ 青梗菜の歯ごたえと油揚げって合いますね^^ 私の好きなl組み合わせなんですよ♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする