材料(4人分)
- カレーのルー
- 4皿分
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚こまぎれ
- 130g
- 水
- 550ml
- カカオ72%アーモンドチョコ
- 4粒
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、野菜を炒める。
-
- 2
- 水を加え、沸騰したらあくをとり、柔らかくなるまで中火で20分ほど煮込む。
-
- 3
- 火を止め、ルーを入れて溶かす。アーモンドチョコもこのタイミングで入れる。
-
- 4
- 弱火で煮込み、とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
カカオ72%アーモンドチョコの消費のため。
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
ポークカレー★チョコレート入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません