材料(3~4人分人分)
- じゃがいも
- 中5個
- べったら漬けorたくあん
- 40~50g
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 酒盗
- 小さじ1~2
- しそ
- 2枚
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、十字に切れ目を入れ、レンジで8分ほど加熱し、柔らかくなったら包丁で潰し皮を剥がします。
しそは丸めて細切りに、べったら漬けはさいのめ切りにします。
-
- 2
- ボウルにじゃがいも、酒盗、マヨネーズ、胡椒を入れてレンジで1~2分ほど加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
- しそと白ごま、べったら漬けを加えよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酒盗は加熱すると溶けて混ぜやすくなります。
きっかけ
酒盗がそのままだとちょっと見た目が苦手だったので…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません