アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
魚肉ソーセージと玉ねぎを包み込んだオムレツです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
魚肉ソーセージ
40g
玉ねぎ
30g
バター
5g
塩・こしょう
少々
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3mmの厚さに切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し①を炒め、玉ねぎに火が通ったら塩・こしょうをしてお皿などに取り出します。
  3. 3
    フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、よく溶いた卵を流しいれ箸でかき混ぜます。
  4. 4
    ふんわりと柔らかい半熟状になったら②を中央に置きます。
  5. 5
    フライ返しなどで包み込み、形を整えます。
    お皿に乗せてケチャップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/03 08:37
玉葱は美味しいですね。魚肉ソーセージも豚肉ウインナーよりあっさりですね~
れいにゃ~ん✿
2020/12/04 19:31
先にソーセージと玉ねぎを焼き、卵に混ぜ込んで焼きました。玉ねぎの甘みが良かったです!
えふ・けいこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする