材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- 玉ねぎ
- 30g
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは3mmの厚さに切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し①を炒め、玉ねぎに火が通ったら塩・こしょうをしてお皿などに取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、よく溶いた卵を流しいれ箸でかき混ぜます。
-
- 4
-
- ふんわりと柔らかい半熟状になったら②を中央に置きます。
-
- 5
-
- フライ返しなどで包み込み、形を整えます。
お皿に乗せてケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
朝食に作りました。