きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きゅうりを粉からしで漬けました。
みんながつくった数 1

材料(1回分*人分)

きゅうり
100g
砂糖
大さじ1
4g
粉末和からし
2~3g

作り方

  1. 1
    きゅうりは3mm幅の小口切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    砂糖・塩・粉末和からしを加えて袋を振って全体に絡めます。
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫に30分ほどおいて出来上がりです。
    しっかりと漬けたい方は1時間ほど置くと良いです。

おいしくなるコツ

お好みで漬け込む時間を調節してください。

きっかけ

きゅうりをいただいたので作りました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
からし漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 21:27
ナイロン袋でささっと出来るのがいいですね♪アクセントの辛子がとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 夏にはきゅうりをたくさんいただきからし漬けを一度は作ります^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする