アプリで広告非表示を体験しよう

すり身のかさまし照り焼き生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ズボラ簡単料理です。

材料(3人分)

とりごぼうすり身
270g
おから
50g
豆腐
1/2丁
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜チューブ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにすり身、おから、豆腐を入れて混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ合わせておきます。よーく混ぜ合わせ下さい。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、中火で1を丸めて焼きます。両面こんがり焼き目が付いたらオッケーです。
  3. 3
    弱火にして★を2に入れて煮詰めます。すぐにトロミが付くのでトロミが付いたら火を止めて絡めて完成です。

きっかけ

かさましにおからを使うのハマってます。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すり身のかさまし照り焼き生姜風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする