材料(3人分)
- とりごぼうすり身
- 270g
- おから
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろし生姜チューブ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにすり身、おから、豆腐を入れて混ぜ合わせます。
★を混ぜ合わせておきます。よーく混ぜ合わせ下さい。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、中火で1を丸めて焼きます。両面こんがり焼き目が付いたらオッケーです。
-
- 3
- 弱火にして★を2に入れて煮詰めます。すぐにトロミが付くのでトロミが付いたら火を止めて絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
すり身のかさまし照り焼き生姜風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません