材料(4〜5人分)
- 冷凍パイシート(20×20cm)
- 1枚
- バター
- 10グラム
- サラダ油
- 少量
- 塩コショウ
- 各適量
- じゃがいも
- 1〜2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- ★卵
- 1個
- ★ピザ用チーズ
- 50グラム
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 1/4カップ
- 黒胡椒
- 適量
- ※パイ皿は直径18センチ
作り方
-
- 1
- 野菜は1〜2cm角に切り、サラダ油をしいて熱したフライパンでバターと炒め、塩コショウで味をつける。
-
- 2
- パイシートは半解凍の状態で軽く伸ばしてパイ皿(直径18センチ)に敷き、はみ出た部分は切り落とす。
-
- 3
- ボールに★と野菜を入れ混ぜ合わせ、2に流し入れる。ホウレンソウの葉で飾り、黒胡椒をふりかける。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで約25分焼く。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので、初めてのキッシュ作りに挑戦しました(^o^)/