アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
肉団子と青梗菜のスープです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

青梗菜
30g
肉団子(市販品)
6個
人参
20g
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は半分に切ります。
    人参は薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、肉団子・青梗菜を加えて2分煮ます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉団子は市販品で作りましたが手作りのものだとなお美味しいですね。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/08 17:44
朝ごはんに頂きました。美味しかったです。ありがとうございます。
kmik
2014/12/29 19:35
ご馳走様でした!ー
r0417n0613
とっても美味しそうですね♫ 寒い冬にはスープがとっても美味しいですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする