簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 3〜4枚
- 牛肉薄切り
- 150g
- すりおろしにんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- わさび菜をざく切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくを入れて香りをたたせたら、牛肉→わさび菜の準に強火で炒めていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、塩こしょう、コチュジャン、醤油を入れて、さっと絡ませたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで量を調節して下さい♪
きっかけ
わさび菜を初めてサラダにしてみたら,苦みが強くて食べれなかったので、残りを炒めてみたら苦みが消えて食べやすくなりました☆
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その他の野菜
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簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆
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