簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆ レシピ・作り方

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Tiarehime
苦みのあるわさび菜を炒めると、食べやすくなりますヨ♪コチュジャンを入れて,甘辛に仕上げました♪

材料(2人分)

わさび菜
3〜4枚
牛肉薄切り
150g
すりおろしにんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜をざく切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくを入れて香りをたたせたら、牛肉→わさび菜の準に強火で炒めていきます。
  3. 3
    火が通ったら、塩こしょう、コチュジャン、醤油を入れて、さっと絡ませたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで量を調節して下さい♪

きっかけ

わさび菜を初めてサラダにしてみたら,苦みが強くて食べれなかったので、残りを炒めてみたら苦みが消えて食べやすくなりました☆

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単!韓国風☆わさび菜と牛肉炒め☆

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

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