鮭のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
コンソメは味をみながら加えて下さい。

材料(4人分)

鮭 塩味付き
2切れ
大根
250g
人参
100g
大根の葉
30g
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭は4等分し、さっと湯どうしておきます。大根、人参は乱切り、大根葉は1センチくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水800mlを入れ火にかけて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら中火にし鮭、大根葉、をいれ塩コショウ、コンソメで味付けします。

おいしくなるコツ

鮭はさっとした湯ですることです

きっかけ

鮭を買ったんですが、特売だったためか焼いたら身が固くて美味しくなかったので、汁に入れてみたら?と思い、いつもは味噌味だけどコンソメで味付けしたらどうかな?と思いポトフにしてみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鮭のポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする