材料(4人分)
- 鮭 塩味付き
- 2切れ
- 大根
- 250g
- 人参
- 100g
- 大根の葉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭は4等分し、さっと湯どうしておきます。大根、人参は乱切り、大根葉は1センチくらいの長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水800mlを入れ火にかけて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら中火にし鮭、大根葉、をいれ塩コショウ、コンソメで味付けします。
おいしくなるコツ
鮭はさっとした湯ですることです
きっかけ
鮭を買ったんですが、特売だったためか焼いたら身が固くて美味しくなかったので、汁に入れてみたら?と思い、いつもは味噌味だけどコンソメで味付けしたらどうかな?と思いポトフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません