卵サンドの具 レシピ・作り方

卵サンドの具
  • 約15分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ふわふわのパンで挟むと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でします。
  2. 2 茹で卵わ少し大きめのおわんに入れ、フォークのセでお好みの荒さに潰します。
  3. 3 潰した卵にマヨネーズ、砂糖、水、塩コショウを加えて混ぜたら簡単です。

きっかけ

ふわふわのパンで卵サンドイッチにすると美味しいです

おいしくなるコツ

砂糖て水を加えることです

  • レシピID:1120006428
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドの具
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2022/06/06 08:00
    卵サンドの具
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/06/27 08:23
    卵サンドの具
    朝食に美味しくいただきました(o^^o)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/07/31 17:02
    卵サンドの具
    イギリスパンだったので、オープンサンドで頂きました(^▽^)具に、水を加えたのは初めてですが、しっとりするポイントなんですね♪今度はふわふわパンで頂きたいです❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/28 22:58
    卵サンドの具
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る