卵サンドの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固茹でします。
- 2 茹で卵わ少し大きめのおわんに入れ、フォークのセでお好みの荒さに潰します。
- 3 潰した卵にマヨネーズ、砂糖、水、塩コショウを加えて混ぜたら簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドの具
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
日々のごはん2022/06/06 08:00美味しかったです。ありがとうございました(^^)
-
●まかろん●2019/06/27 08:23朝食に美味しくいただきました(o^^o)
-
mama^^papa2014/07/31 17:02イギリスパンだったので、オープンサンドで頂きました(^▽^)具に、水を加えたのは初めてですが、しっとりするポイントなんですね♪今度はふわふわパンで頂きたいです❤
-
momotarou12342014/05/28 22:58ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~