餃子のタネでふわふわ餃子パン レシピ・作り方

餃子のタネでふわふわ餃子パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ふわふわです。

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • ベーキングパウダー 3g
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 100ml
  • 餃子のタネ 100gくらい

作り方

  1. 1 餃子のタネ以外をHBにいれ、一次発酵まで任せます。
  2. 2 出来たら、丸めて伸ばし餃子のタネを入れまるめます。
  3. 3 40度で、20分発酵し170度で20分焼いて完成です。

きっかけ

餃子のタネが残っていたので、パンの中に入れてみました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので粉をつけながら丸めて下さい。

  • レシピID:1120006424
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
料理名
餃子のタネでふわふわ餃子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る