餃子のタネでふわふわ餃子パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- ベーキングパウダー 3g
- マーガリン 15g
- 牛乳 100ml
- 餃子のタネ 100gくらい
作り方
- 1 餃子のタネ以外をHBにいれ、一次発酵まで任せます。
- 2 出来たら、丸めて伸ばし餃子のタネを入れまるめます。
- 3 40度で、20分発酵し170度で20分焼いて完成です。
きっかけ
餃子のタネが残っていたので、パンの中に入れてみました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので粉をつけながら丸めて下さい。
- レシピID:1120006424
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 餃子のタネでふわふわ餃子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません