鶏とネギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏もも肉とネギを市販のタレで簡単に焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
サラダ油
小さじ2
エバラ屋台のやきとりのたれ
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/3
すりおろし生姜
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
    ネギは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉•すりおろしにんにく•すりおろし生姜を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉の中までしっかりと火が通ったらネギを加えて炒めます。
  4. 4
    ネギに火が通ったら、エバラ屋台のやきとりのたれを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/22 19:16
簡単美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん
2015/08/06 19:59
こんばんは♪ 糖質制限中なので、手作りのたれです!ごめんね!焼鳥大好きなので、めっちゃ美味しかった~♥お酒のおつまみに大満足よ(*^^*)ごちそうさまでした♥
おっぱっぴー★
とっても美味しそうですね♫手作りのタレで作ったお料理、私も頂きたいです^^健康に気遣われる所、見習わなければ! 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする