鶏とネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 1本
- サラダ油 小さじ2
- エバラ屋台のやきとりのたれ 大さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- すりおろし生姜 小さじ1/3
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
ネギは3cmの長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉•すりおろしにんにく•すりおろし生姜を入れ炒めます。
- 3 鶏もも肉の中までしっかりと火が通ったらネギを加えて炒めます。
- 4 ネギに火が通ったら、エバラ屋台のやきとりのたれを加えて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
3 件