一口トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
食べやすい大きさのトンテキです。
みんながつくった数 37

材料(2人分)

一口カツ用肉
10枚
塩・こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カツ肉は塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。
  2. 2
    ボールなどにウスターソース・ケチャップ・醤油・砂糖・すりおろしにんにくを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら②のたれを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれを加えてからは焦げ付きやすくなるのでサッと炒めて火を消します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ
関連キーワード
豚肉 ひとくち トンテキ カツ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 22 件)

2022/10/26 09:23
トンカツ作るつもりで用意していた肉で、メニューをみてたら気が変わってトンテキになりました。 とてもおいしかったです。
ポイ好きちゃん
2022/09/03 18:43
美味しかったです。
ユユ527

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする