材料(2人分)
- 一口カツ用肉
- 10枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カツ肉は塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。
-
- 2
-
- ボールなどにウスターソース・ケチャップ・醤油・砂糖・すりおろしにんにくを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面焼きます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら②のたれを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれを加えてからは焦げ付きやすくなるのでサッと炒めて火を消します。
きっかけ
夕飯に作りました。