材料(2人分)
- 大根
- 40g
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1個
- 水
- 350cc
- チキンコンソメの素
- 1個
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根・人参・椎茸は食べやすい大きさの薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水・大根・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら椎茸・チキンコンソメの素を加えて2分煮ます。
-
- 4
-
- 酒・塩・こしょうで味を調え、刻みネギを加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料はできるだけ薄切りにすると火が早く通り 時間短縮できます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません