豚肩ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚肩ロースのステーキです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は軽くたたき、筋に切れ目を入れます。
    塩・こしょうを振り手で押さえてなじませます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を焼きます。
  3. 3
    両面こんがりと焼き目をつけます。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったらお皿に盛りつけて出来上がりです。
    そのままか、ステーキソースなどでお召し上がり下し。

おいしくなるコツ

筋の部分に切れ目を入れると縮みが少ないです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/28 21:08
美味しかったです。
あまから
2017/09/01 00:17
まさにシンプルイズベスト‼︎ ガッツリステーキがたまらない一品でしたヽ(´▽`)/♡
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする