材料(1人分)
- りんご
- 30g
- クリームチーズ
- 10g
- カイワレ大根
- 2g
- プレーンヨーグルト
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは3mm幅のイチョウ切りにしてボールなどに入れます。
-
- 2
-
- カイワレ大根は根を切り落とし1cmの長さに切り、クリームチーズは1cm角程に切り①に加えます。
-
- 3
-
- ②にプレーンヨーグルト・マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 器に入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
クリームチーズは混ぜている間に溶けてしまうかもしれませんが そのまま混ぜて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません