アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごラムシナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
シナモンとラム酒を加えた煮りんごです。
みんながつくった数 2

材料(1回分*人分)

りんご
145g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ2
ラム酒
大さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  2. 2
    砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  4. 4
    3分ほどしたらラム酒・シナモンパウダーを加えて混ぜます。
  5. 5
    もう一度蓋をし、4分ほど弱火で加熱したら火を消して自然に冷まします。
    冷めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーとラム酒を加えて混ぜるときは優しく手早く混ぜます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮りんご

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/26 18:21
イマイチなりんごを、おいしく食べることができました(^-^)
ずぼらでも手作りごはん
2015/02/09 12:58
アップルパイ用に4倍量で♥ドーバー(ラム)どばっと!多めにw入れました!甘さ控えめで美味しいわぁ~。 触らず放置しつつ見守るってのがツボりました(妄想)。ごち様
ねあっっ
とても美味しそうですね♫あ~なんておいしそうな響き♬ドーバーどばっと惜しげもなくなんて♫伝わる香りだけで幸せ^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする