キャベツとコーンとツナのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- ツナ缶
- 20g
- 冷凍粒コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は汁気を切ります。
冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でて水気を切ります。
-
- 2
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- キャベツは千切りにしてボールに入れます。
-
- 3
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- ②にツナ・コーン・酢・塩・こしょう・マヨネーズを加え、箸でほぐしながら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツと具材が混ざりあいにくいので 箸でほぐしながら混ぜてください。
きっかけ
朝食に作りました。