魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(太め1本)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは4mm幅の斜め切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを溶かします。
弱めの中火で玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎが透明になったら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
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- 4
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- 魚肉ソーセージに火が通ったらケチャップ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
全体が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないようにゆっくりと火を通して甘みを引き出します。
きっかけ
昼食に家にある材料で作りました。