魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
魚肉ソーセージと玉ねぎをバターで炒めてケチャップで味付けしました。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(太め1本)
70g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは4mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバターを溶かします。
    弱めの中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
  4. 4
    魚肉ソーセージに火が通ったらケチャップ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
    全体が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないようにゆっくりと火を通して甘みを引き出します。

きっかけ

昼食に家にある材料で作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
炒め物 魚肉ソーセージ ケチャップ 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 8 件)

2023/09/10 13:48
簡単ですぐできて美味しかったです\(^o^)/
ねこななこ
2023/08/31 12:43
簡単に一品作れて良いですね。ありがとうございました。
パンポンポン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする