アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪砂肝ネギ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おちび怪獣mama★
ビールにもごはんにも合う‼︎砂肝のネギ醤油和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筋切りされた砂肝
200g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
長ネギの緑の部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら砂肝を15分程茹でる。
  2. 2
    (砂肝を茹でている間に)ボールに、ネギの青い部分の斜めに切った千切りと、醤油、ごま油を混ぜておく。
  3. 3
    茹でたての砂肝をボールに入れて和え、完成。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 ネギを多めに入れて、ネギ醤油だけでもごはんが進む副菜になりますよ。

きっかけ

ネギと砂肝が大好きなので、間違いない味で食べたいと思い作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝ネギ醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 16:19
おつまみにいいですね。 すっきりとおいしかったです。
なお9605
作って頂きありがとうございます(^-^)ビールのおいしいこれからの季節にもってこいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする