絶品!ジャガイモのコンビーフ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
ビールによく合う!簡単!間違い無し!の1品♪

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個くらい
コンビーフ
1缶
バター
30g
にんにく
1かけ
塩こしょう
適量
パセリ
少々
小麦粉
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を向き、1センチ幅くらいの短冊切りにします。そこへ全体に軽く、小麦粉をまぶします。【ポイント】小麦粉をまぶすと、焼いた時に香ばしくしあがります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、そこへスライスしたニンニクを入れ、香りを出します。
  3. 3
    さらにジャガイモを入れて、火が通るまでこんがり炒めていきます。ジャガイモに火が通ったら、コンビーフを投入。さらに炒めます。
  4. 4
    程よくコンビーフが混ざったら、仕上げに塩こしょうで味を整えてお皿へ盛ります。最後にパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、焼いた時に香ばしくしあがりますヨ☆ 塩を多めに入れて、おつまみ用にしてもOK☆

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いた時の、定番消費メニューです♪

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする