絶品!ジャガイモのコンビーフ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を向き、1センチ幅くらいの短冊切りにします。そこへ全体に軽く、小麦粉をまぶします。【ポイント】小麦粉をまぶすと、焼いた時に香ばしくしあがります。
- 2 フライパンにバターを入れ、そこへスライスしたニンニクを入れ、香りを出します。
- 3 さらにジャガイモを入れて、火が通るまでこんがり炒めていきます。ジャガイモに火が通ったら、コンビーフを投入。さらに炒めます。
- 4 程よくコンビーフが混ざったら、仕上げに塩こしょうで味を整えてお皿へ盛ります。最後にパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いた時の、定番消費メニューです♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと、焼いた時に香ばしくしあがりますヨ☆ 塩を多めに入れて、おつまみ用にしてもOK☆
- レシピID:1120005477
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません