電子レンジでちょ〜簡単!サーモンの包み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
オーブンで焼くと時間がかかりますが、電子レンジで調理すると驚く程時短で仕上がります!!!!!

材料(1人分)

サーモン
1切れ
舞茸
ひとつかみ
ネギ
五㎝くらい
ニンジン
スライス2.3枚
☆酒
大さじ1
☆バター
10g
☆塩こしょう
適量
クッキングペーパー
30㎝角1枚

作り方

  1. 1
    30㎝角程度に切ったクッキングペーパーに、サーモンを置き、その上に舞茸、ネギ(スライス)ニンジン(スライス)を並べ、☆の調味料をふりかけます。
  2. 2
    クッキングペーパーの上を重ねて折り、さらに両端をひねります。
  3. 3
    電子レンジに入れて3分加熱します。
  4. 4
    出来上がったら、ペーパーの上部を開けて、お好みでポン酢をかければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

普段オーブンでやる際は、加熱に時間がかかりますが、クッキングペーパーに変えて電子レンジで加熱する事で、とても時間短縮が出来て良いですよ♪味もオーブンとは変わりません☆

きっかけ

電子レンジで簡単に包み焼きができないかな〜、と試してみたら美味しかったので☆

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする