スパゲティ•ジェノヴァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3みっちゃん2
あの味を再現

材料(2人分)

スパゲティ
150グラム
バジル
100グラム
ミント
50グラム
カシューナッツ
50グラム
タイム
5グラム
エキナセア
5枚
ゴマ
大さじ3
パルミジャーノレッジャーノ
100グラム
オリーブオイル
100ml
塩こしょう
小さじ2
ドライトマト
10グラム
とんがらし
1本
ニンニク
3かけ

作り方

  1. 1
    ジェノヴァソースを作る。
    ミキサーに葉類、ナッツ、塩コショウ、ゴマ、オリーブオイル、ニンニク、チーズを入れ攪拌させる。
  2. 2
    スパゲティを塩茹でする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスニンニク、とんがらしを入れ、火を付ける。オリーブオイルにニンニクの匂いが移ったら、ジェノヴァソースを入れる。
  4. 4
    茹でたパスタをいれて、ソースと絡めて、できあがり。

おいしくなるコツ

ジェノヴァソースを作ること。

きっかけ

家庭菜園のバジル、ミント、タイム、エキナセアです。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
スパゲティ•ジェノヴァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする