スパゲティ•ジェノヴァ レシピ・作り方

スパゲティ•ジェノヴァ
  • 約30分
  • 500円前後
3みっちゃん2
3みっちゃん2
あの味を再現

材料(2人分)

  • スパゲティ 150グラム
  • バジル 100グラム
  • ミント 50グラム
  • カシューナッツ 50グラム
  • タイム 5グラム
  • エキナセア 5枚
  • ゴマ 大さじ3
  • パルミジャーノレッジャーノ 100グラム
  • オリーブオイル 100ml
  • 塩こしょう 小さじ2
  • ドライトマト 10グラム
  • とんがらし 1本
  • ニンニク 3かけ

作り方

  1. 1 ジェノヴァソースを作る。
    ミキサーに葉類、ナッツ、塩コショウ、ゴマ、オリーブオイル、ニンニク、チーズを入れ攪拌させる。
  2. 2 スパゲティを塩茹でする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスニンニク、とんがらしを入れ、火を付ける。オリーブオイルにニンニクの匂いが移ったら、ジェノヴァソースを入れる。
  4. 4 茹でたパスタをいれて、ソースと絡めて、できあがり。

きっかけ

家庭菜園のバジル、ミント、タイム、エキナセアです。

おいしくなるコツ

ジェノヴァソースを作ること。

  • レシピID:1120005423
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
スパゲティ•ジェノヴァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る